Les ateliers crusine à la Ressource de Lôo
Lors d'une demi-journée ou d'un week end je vous accueille à mon domicile au cœur de la nature et avec une belle vue sur le Cagire pour vous faire découvrir, expérimenter et déguster
- une alimentation Vie-vante, sans cuisson et pourtant pleine de saveurs
- une alimentation santé, gage de Vie-talité
- une alimentation tout simplement physiologique et basée sur les lois du vivant
Pourquoi manger cru, pourquoi manger vivant?
Manger vivant c'est adopter une alimentation simple et adaptée à notre physiologie comme un retour aux sources et à l'écoute de nos besoins.
Cette alimentation, riche en couleur, vitamines et antioxydants repose sur quelques points:
- pas de cuisson ou à basse température (45°C)
- une alimentation à dominante végétale avec abondance de fruits et légumes bio de préférence
- des oléagineux
- des graines et céréales germées
- des algues
- des légumes lactofermentés
- éventuellement quelques produits animaux
- pas de gluten, pas de produits laitiers
Cette alimentation SAINE ET HYPOTOXIQUE est un des piliers de notre santé et offre de nombreux bienfaits:
- élimination des toxines
- meilleur sommeil
- perte de poids
- regain d'énergie
- diminution des douleurs...
Doit on manger à 100% cru?
Il me semble utopique de manger à 100% cru sous nos lattitudes mais de comprendre que cette alimentation est une alimentation adaptée à notre fonctionnement et gage de santé. Revenir donc au bon sens en apportant plus de cru dans son assiette selon les saisons et nos propres besoins que nous seuls sommes en mesure de déterminer. Chacun doit y aller à son rythme et pour cela il faut avoir la connaissance, la compréhension et l'expérimentation de cette alimentation basée sur les lois du vivant
Notre assiette doit donc faire la part belle au cru c'est une certitude, avec des produits bio ou issus de petits producteurs locaux de préférence et en évitant au maximum gluten et produits laitiers.
Pour l'expérimenter depuis de nombreuses années à titre personnel et familial je ne peux que vous encourager sur ce chemin de Joie, de Santé, de Vie-talité et de Compréhension.
Comment faire?
C'est après de nombreux essais et recherches que je me suis moi-même formée à l'alimentation vivante afin de pouvoir comme en cuisine trouver et goûter des recettes savoureuses et saines.
Manger vivant ne se limite donc pas à une salade de tomates ou de carottes râpées…. C'est une alimentation certes simple mais gourmande, créative, colorée...et saine.
Lors de ces ateliers je vous donnerai les clés pour débuter en douceur et à votre rythme vers cette alimentation gorgée de vitamines, minéraux et antioxydants et surtout vous partager mon retour d'expérience afin de vous éviter certaines erreurs.
Démonstrations de recettes, support écrit, participation active pour mieux intégrer les informations et ...dégustation!
Atelier découverte 1/2 journée | Stage tout sur le cru 3 jours | |
Individuel | 45 euros | 200 euros |
Collectif (moins de 5 personnes) | 35 euros | 155 euros |
Collectif (à partir de 5 personnes) | 25 euros | 135 euros |