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Les ateliers crusine à la Ressource de Lôo

 


Lors d'une demi-journée ou d'un week end je vous accueille à mon domicile au cœur de la nature et avec une belle vue sur le Cagire pour vous faire découvrir, expérimenter et déguster


- une alimentation Vie-vante, sans cuisson et pourtant pleine de saveurs
- une alimentation santé, gage de Vie-talité
- une alimentation tout simplement physiologique et basée sur les lois du vivant

                                                                                                                            Devenez acteur de votre santé

Pourquoi manger cru, pourquoi manger vivant?

Manger vivant c'est adopter une alimentation simple et adaptée à notre physiologie comme un retour aux sources et à l'écoute de nos besoins.

Cette alimentation, riche en couleur, vitamines et antioxydants repose sur quelques points:

- pas de cuisson ou à basse température (45°C)

- une alimentation à dominante végétale avec abondance de fruits et légumes bio de préférence

- des oléagineux

- des graines et céréales germées

- des algues

- des légumes lactofermentés

- éventuellement quelques produits animaux

- pas de gluten, pas de produits laitiers

Cette alimentation SAINE ET HYPOTOXIQUE est un des piliers de notre santé et offre de nombreux bienfaits:

- élimination des toxines

- meilleur sommeil

- perte de poids

- regain d'énergie

- diminution des douleurs...

 

Doit on manger à 100% cru?

Il me semble utopique de manger à 100% cru sous nos lattitudes mais de comprendre que cette alimentation est une alimentation adaptée à notre fonctionnement et gage de santé. Revenir donc au bon sens en apportant plus de cru dans son assiette selon les saisons et nos propres besoins que nous seuls sommes en mesure de déterminer. Chacun doit y aller à son rythme et pour cela il faut avoir la connaissance, la compréhension et l'expérimentation de cette alimentation basée sur les lois du vivant

Notre assiette doit donc faire la part belle au cru c'est une certitude, avec des produits bio ou issus de petits producteurs locaux de préférence et en évitant au maximum gluten et produits laitiers.

Pour l'expérimenter depuis de nombreuses années à titre personnel et familial je ne peux que vous encourager sur ce chemin de Joie, de Santé, de Vie-talité et de Compréhension.

 

Comment faire?

C'est après de nombreux essais et recherches que je me suis moi-même formée à l'alimentation vivante afin de pouvoir comme en cuisine trouver et goûter des recettes savoureuses et saines.

Manger vivant ne se limite donc pas à une salade de tomates ou de carottes râpées…. C'est une alimentation certes simple mais gourmande, créative, colorée...et saine.

Lors de ces ateliers je vous donnerai les clés pour débuter en douceur et à votre rythme vers cette alimentation gorgée de vitamines, minéraux et antioxydants et surtout vous partager mon retour d'expérience afin de vous éviter certaines erreurs.

Démonstrations de recettes, support écrit, participation active pour mieux intégrer les informations et ...dégustation!

2 FORMULES DE STAGE

ATELIER DECOUVERTE UNE DEMI-JOURNEE

Cet atelier s'adresse aux personnes  désireuses de découvrir cette façon de s'alimenter, d'en comprendre les principes.

Au cours de ce stage nous préparerons ensemble 4 recettes (salées et/ou sucrées) et nous les dégusterons ensemble. Vous repartirez avec un fascicule des techniques et recettes de base de l'alimentation vivante et crue.

Cet atelier est limité à 8 personnes

Lieu de l'atelier: 77 rue de l'église. Hameau de Lôo. 31510 Sauveterre de Comminges

L'atelier débute à 9h00 et se termine à 12h30. 

Dates
  • Mercredi 11 décembre 2019: Manger cru même en hiver. Jus tonifiant, Soupe réchauffante, Crackers pimentés, Spaghettis crémeux, Crème caramélisée
  • Samedi 8 février 2020: La détox après les fêtes. Smoothie détox, Soupe miso, Makis, Tartinade, Glace à la Spiruline
  • Mercredi 12 février 2020: La détox après les fêtes. Smoothie détox, Soupe miso, Makis, Tartinade, Glace à la spiruline
  • Samedi 4 avril 2020: La crusine du printemps. Jus vert nettoyant, Salades de plantes sauvages, Taboulé coloré, Dessert fruité de saison
  • Mercredi 8 avril 2020: La crusine du printemps. Jus vert nettoyant, Salades de plantes sauvages, Taboulé coloré, Dessert fruité de saison
  • Samedi 6 juin 2020: La crusine de l'été. Jus joli teint, Sauces pour trempettes, Roulades de ricotta, Salade méli mélo, Crumble de fruits d'été
  • Mercredi 10 juin 2020: La crusine de l'été. Jus joli teint, Sauces pour trempettes, Roulades de ricotta, Salade méli mélo, Crumble de fruits d'été

Inscription par mail saintsolieuxlaetitia@yahoo.fr

ou au 06 24 81 29 33.

Acompte de la moitié du prix de l'atelier demandé à l'inscription

 

STAGE: TOUT SUR LE CRU

3 jours de formation pour maîtriser les techniques de la crusine.

Que vous soyez débutants ou plus avancés ce programme complètera vos connaissances.

Nous aborderons:

- les laits végétaux

- la déshydratation

- la lacto fermentation

- les graines germées

- les desserts crus….

Par de multiples démonstrations et échanges, je partagerai avec vous mes expériences afin de vous permettre à la fin de ce stage de:

- maîtriser les techniques de crusine 

- vous organiser pour la semaine

- faire des laits végétaux et fromages en remplacement des produits laitiers

- faire des plats et entrées de légumes originales et savoureuses

- faire des desserts rapides et gourmands

- confectionner des crackers végétaux séchés à basse température et des biscrus

 

Stage limité à 6 personnes 

Lieu du stage: 77 rue de l'église. Hameau de Lôo. 31510 Sauveterre de Comminges

Le stage débute à 9h30 et se termine à 17h00. Un petit déjeuner vous est proposé le matin à votre arrivée. Le repas du midi est pris sur place (dégustation des plats préparés ensemble). Repas du soir à votre charge.

Pour les personnes ne résidant pas sur place, je vous laisse le choix de votre hébergement. De nombreux gites se trouvent à proximité du stage. Me contacter si besoin. 

 

Dates:
  • 21-22-23 février 2020
  • 17-18-19 avril 2020
  • 19-20-21 juin 2020

Inscriptions par mail saintsolieuxlaetitia@yahoo.fr

ou au 06 24 81 29 33.

Un acompte de 30% du stage vous sera demandé à l'inscription

 

 

 

TARIFS

  Atelier découverte 1/2 journée Stage tout sur le cru 3 jours
Individuel 45 euros 200 euros
Collectif (moins de 5 personnes) 35 euros 155 euros
Collectif (à partir de 5 personnes) 25 euros 135 euros